Hem /NOTRE HISTOIRE

NOTRE HISTOIRE

Aux 3 Faisans

Notre histoire

Nous nous sommes rencontrés en 2008 au restaurant Le Gourmet de Sèze à Lyon. Mathilde, originaire de la région Parisienne et Franck, de Saint Jean de Bournay. Nous avons longuement appris auprès de grands chefs et travailler ensemble a toujours été une force. Afin d’écrire une nouvelle page de notre aventure familiale, nous nous sommes installés à Saint-Savin et nous vous recevons au sein de notre Maison, où nous avons à cœur de vous faire partager de beaux moments de gastronomie et de convivialité. Nous en profitons pour remercier nos familles et nos proches qui nous ont toujours soutenu et sans qui rien n’aurait été possible.

Mathilde, cheffe de cuisine

Diplômée de l’école supérieure de cuisine Française Ferrandi Paris, elle a travaillé dans de belles maisons telles que Apicius à Paris, Le gourmet de Sèze à Lyon, La Rotonde à Charbonnières-les-Bains ou encore Le Château de Bagnols à Bagnols-en-Beaujolais. Véritable épicurienne et amatrice du bien-manger, elle vous confectionnera des plats délicats, raffinés et toujours en respectant les saisons. Des goûts francs, des assaisonnements justes et des jus puissants seront au cœur de ses assiettes. Son plat signature ? Nous citerons évidemment les ris de veau cuits meunière, qui seront déclinés en fonction de la saisonnalité des produits.

Franck, pâtissier et maître de maison

Pâtissier de formation, il a acquis une solide expérience au sein de restaurants étoilés comme l’Auberge de l’Île et Le Gourmet de Sèze à Lyon, L’Atelier de Joël Robuchon à Paris, La Rotonde à Charbonnières-les-Bains. Puis, il obtient le poste de chef pâtissier du Château de Bagnols à Bagnols-en-Beaujolais. Il vous proposera des desserts peu sucrés et toujours axés sur les goûts. L’équilibre des associations et les jeux de textures vous permettront de terminer votre repas par un moment de gourmandise tout en douceur et légèreté. Les desserts occupent une place importante dans notre établissement et seront en adéquation avec la cuisine, afin de garder un fil conducteur tout au long du repas.

Les vins

Grands amateurs de vin, nous sélectionnons pour vous de beaux flacons ou de petites pépites de producteurs de nos magnifiques régions. Nous travaillons tout au long de l’année afin de faire évoluer notre livre de cave, qui compte plus d’une centaine de références, et vous proposer de jolis moments de dégustation qui accompagneront vos mets.

Evènements sur-mesure

Pour vos repas de groupe, évènements familiaux ou professionnels, l’une de nos deux salles pourra vous être réservée jusqu’à une trentaine de personnes et une soixantaine en terrasse. Nous serons en mesure de vous recevoir pour diverses prestations telles que baptême, mariage, séminaire, repas d’affaire ou journée d’étude. N’hésitez pas à nous contacter pour toute demande spécifique.

Le cadre

Au cœur du village, une fois passé la porte, vous pourrez découvrir nos deux jolies salles contemporaines aux ambiances naturelles et chaleureuses. En couple, en famille ou entre amis, nous mettrons tout en œuvre pour vous faire passer un instant gastronomique et convivial.

La terrasse

Dès l’arrivée des beaux jours, vous pourrez profiter pleinement de notre grande terrasse ombragée. La première partie, sous une magnifique charpente en bois, nous permet de vous recevoir dans un espace cocooning. La seconde à l’ombre de nos tilleuls centenaires, vous permettra de savourer un moment d’évasion dans un cadre paisible et champêtre, sans oublier l’aire de jeux pour vos enfants.

Quelques-uns de nos producteurs et fournisseurs

- Manon à la Source, Manon Margain à Saint-Savin pour nos jeunes légumes bio de saison

- La Ferme des Noirettes, Nicolas Brouquisse à Saint-Savin pour nos œufs de poules élevées en plein air

- La Mêlée de gourmands, Alexiane et Erwan à Saint-Savin pour le pain cuit chaque jour

- La pisciculture de Laval, Gérald Faure à Saint-Chef pour les truites

- La Maison Latta à La Gresle (42) pour nos viandes et volailles

- Olivier Courtois à Saint-Marcel-Bel-Accueil pour le miel de ses ruchers

- L’Atelier des Terres Froides, Guillaume Vial à Succieu pour la réalisation de nos tables en chêne massif

Un grand merci à eux pour leur travail, leur engagement et leur fidélité.